Что делать, если вы уличили в измене мужчину?

Измена мужчины

Мужчины, и не только юмористы, часто смеются над нами, женщинами, всячески обыгрывая особенности наших ранимых душ. Кто-то из мудрых сказал, что смех над различием в мировосприятии сродни смеху над различием в физиологии. Так что у нас есть не меньший повод посмеяться в отместку. Но мы не станем! Мы не только слабый, мы ещё и тактичный пол!

Одним из наиболее распространенных поводов для мужских насмешек является наша утрированная подозрительность в отношении соблюдения верности в любви. И хотя многие психологи подтверждают наличие некоторой разницы в подобных проявлениях у представителей разных полов, они же утверждают, что проявления ревности у мужчин гораздо более часто носят параноидальный характер. Действительно, много ли случаев даже в мировой практике, чтобы женщина убила мужчину из ревности? А наоборот? И не надо быть Зигмундом Фрейдом, чтобы это обосновать.

Женщина боится утратить любовь как прекрасное чувство, а мужчина, потеряв женщину, считает, что потерял красивую собственность. Причем, этот мужчина – вовсе не обязательно брутальный самец с огромным кольтом. «Не доставайся же ты никому!» - у Островского озвучил так себе персонаж. А впервые фраза прозвучала задолго до Островского, и, к сожалению, очень часто звучит в наши дни. Так что мы квиты.

В общем, смеются мужики, и пусть смеются. Лучше мы им будем давать повод для смеха, чем они нам для ревности, следовательно, для слёз. Мы и сами готовы порой смеяться над собой, если наши подозрения (читай – страхи) не оправдались. И мы ведь совсем не такие как они даже тогда, когда чувствуем себя не то что бы виноватыми – неправыми, скажем. Они что? Ну, буркнет: «Прости, любимая!» Ну, чмокнет крепче, чем обычно. Ну, колечко какое подарит с безвкусным брильянтиком…

То ли дело женщина! Тут всего и не опишешь. В каждой женщине даже индивидуальность, и та неповторимая. А мужики – они, в основном, одинаковые. Ну, разве что за исключением одного единственного, вашего.

Именно потому, что вполне вероятно, что он действительно ваш (то есть вы в этом абсолютно, категорически уверены), если, не приведи Господь, ваши ежедневные подозрения в измене мужчины всё-таки находят своё подтверждение не только в запахе чужих духов на его носовом платке (про платок: читать Шекспира), принимать поспешных решений не стоит. Тем, кому патологически противен Шекспир, предлагается прослушать современную эстраду. История «Уходи и дверь закрой!» чем заканчивается? Правильно, барышня погорячилась… В результате не он, редиска, а она чувствует себя виноватой. И всё становится «на круги своя» до следующего раза…

Безусловно, это не наш метод. Конечно, если подозрения в измене мужчины подтвердились и он нагло заявляет вам, что нашёл ту единственную, которую искал всю жизнь (все свои долгие 25 лет), и это не вы… Что ж, пусть идёт. В этом месте можно и поплакать, но не очень долго. Вероятность того, что через небольшой отрезок времени он приползёт к вам, как побитая собака, гораздо больше, чем ваш шанс выиграть завтра в рулетку. Приползёт, и тогда вы королева! «Собака» будет носить ваши тапочки в клюве (или что там у них, кобелей). А не приползёт… Да и бог с ним. Заведёте себе другую: преданную и ласковую!

Нам, женщинам, не приходится удивляться даже тому, что наши подозрения могут подтверждаться неоднократно. Это уже чистая патология! Простите – биология. Человеческий самец, согласно Дарвину – ближайший потомок обезьяны. Изменена мужчина, к сожалению, не редкость, он полигамен. И с этим поделать нельзя ничего, кроме как пытаться отучить его и от этого рефлекса. У многих получается! Ведь у вас же вышло обучить любимого «примата» класть носки исключительно в определённом месте и даже мыть за собой тарелку. Это ничего, что раньше него тарелки научилась мыть ваша кошка. Может быть, в вас просто заложен талант Куклачёва…

Конечно, очень плохо, если полигамность вашего любимого проявляется слишком часто, даже в марте. Но и в этом случае чувствам ещё вовсе не конец. Кто знает, вдруг в прошлой жизни он был арабским шейхом или египетским принцем. Мало того, что из прошлой жизни ему, слесарю 4-ого разряда, может достаться соответствующее наследство, эмират. Он ведь после того, как вы ловите его с очередной «подсобницей», так искренне рассказывает, что любит только вас. Это вполне может оказаться абсолютной правдой. Ваш Абу-Симбел от чистого своего феодально-рабовладельческого сердца считает вас любимой женой. А все остальные – так, гарем. Лишь бы евнухов не завел, прости господи… Тем более, если пока вы ещё имеете статус просто любимой.

В общем, мы, так называемый «слабый пол», должны быть настолько сильны, что способны стерпеть ради своего большого счастья даже временное счастье соперницы. Но «во избежание» собаку все равно нужно держать на цепи. О соперницах в следующий раз. Это, кстати, тоже нам от Дарвина…