Какую женщину никогда не разлюбят

Какую женщину никогда не разлюбят

Какую женщину никогда не разлюбят? Этот вопрос не только для нас с вами, но и для признанных гениев психологии прост и сложен одновременно. И обсуждать его, соответственно, можно также в двух вариантах.

Простой, но вполне объективный, имеющий право на существование вариант не содержит в себе сложных философских умозаключений. Он прост, как прямолинейная мужская логика. Поскольку мужчины в принципе мыслят догматичными, унифицированными категориями, что, кстати, без малейшего сопротивления признают в своём подавляющем большинстве, речь ведётся о неком стереотипе. Можно попытаться сформулировать усреднённое представление наших мужчин об облике «героини нашего времени». Что мы получим в результате вычислений? А в среднем, между мнением маньяков, которые честно заявили, что их идеал – некто Е.Беркова, и не меньшими маньяками, которые лицемерно выбрали Мать Терезу, «среднеарифметической мечтой» мужчины окажется какая-нибудь заокеанская Анжелина Джоли (или ей подобная; для наших «исследований» это абсолютно не принципиально). Таким образом…  Ан нет, выводы делать ещё рано!

Время, быстро мелькающие на экране жизни кадры меняют только стереотипные образы, но не меняют наших мужчин. И соглашаясь с таким положением вещей, мужчины фактически расписываются в том, что образ женщины как таковой воспринимается ими поверхностно. Глядя на нас, они воспринимают лишь  оболочку и информацию, без углублённого анализа воспринимаемого. И если образ Матери Терезы режиссер поручит воплотить Елене Берковой, то…  Прости нас, Господи, за такую арифметику – видимо, именно за такие мысли с лица Земли Всемогущий стер Содом и Гоморра. Но вывод-то всё равно очевиден?

К несчастью или счастью, всё не так уж просто. Да: мужчины – это мужчины, а женщины – это мы. И наше взаимное влияние, по сути, напрочь искореняет вышеуказанные кошмарные вычисления, несмотря на то, что они вроде бы обоснованы элементарной логикой. А дело в том, что взаимоотношения полов вовсе не поддаются какой-либо логике.  Каждая уже сложившаяся или формирующаяся пара не просто индивидуальна. Она неповторима, как однократное пересечение света случайных звёзд на просторах бескрайней вселенной. И вот это уже не поэтический образ или стереотипное сравнение. Это выраженная словами цифра, количество нулей которой после запятой было бы бесконечно, если бы не одна встреча…

Если люди противоположного пола, соприкоснувшись, вдруг тянутся друг к другу – можно, с натяжкой, согласится, что это всего лишь закон биологии. Но нет доступного человеческому пониманию закона, который мог бы объяснить такую же тягу на расстоянии в тысячи километров. Иногда – только по переписке. А иногда – только в мечтах. Вспомните историю Чио-Чио Сан. Это удивительное, очень родственное сумасшествию явление люди решили именовать любовью!

И вот здесь уже снова можно пытаться применить логику. Какую женщину никогда не разлюбят мужчины? Совершенно верно: ту, которая сумеет сохранить родившееся в результате Бог знает каких космических явлений взаимное чувство! Это может происходить совершенно по-разному. Может быть, необходимо привлекать на свою сторону плотские желания. Может – наоборот, отрицать их. Возможно, придётся стать богиней. Или погрузится в бездны ада. А может случиться вовсе страшное: придётся заставить себя научиться думать, как любимый вами человек, поддерживая его идеи, как жена декабриста. Но такая высокая цель, безусловно, оправдывает любые средства.

Тем более, что нужно изначально быть готовой к тому, что ваш избранник, при всех его выдающихся достоинствах, с течением времени может возложить на вас не только общепринятое «хранение очага», но и хранение той искры, которая пробежала между вами ни один год назад. Таковы мужчины.

Давайте согласимся с мыслью, что в основе любых ухищрений по удержанию возле себя партнёра все равно лежит именно эта самая искра. И если батарейка села безнадёжно, то вашей любви уже не поможет даже дефибриллятор.

И вот наши совместные условно научные изыскания подходят к концу. Мы спросили всех – от Фрейда до Галилея - какую женщину никогда не разлюбят?...  Кажется, мы остались всё на том же уровне! По нашим сложным подсчетам, облик женщины, которую никогда не разлюбит  мужчина – это только облик ЖЕНЩИНЫ! Он вполне понятен и осязаем, и, в то же время неуловим, как эфир. И олицетворяете этот облик для него лично вы.

Осознав это, мы, возможно, и были бы удовлетворены, поскольку нам и с самого начала было всё понятно. Но как объяснить столь сложные, философски-неконкретные выводы нашим прямолинейным половинкам? Опять ведь будут насмехаться над своеобразием женского мышления…

- Милый, а кто я для тебя? – растеряно спросите вы, в надежде, что хоть он по-своему сумеет сформулировать всё, что у вас на душе.

- Любовница, подруга и жена! – без голоса и слуха шутливо запоёт он, совершенно не углубляясь в философию, но зато обнимая, как в первый раз…