Почему мужчины чаще болеют или симулянт в доме

Мужчина - симулянт в доме

Во многих семьях найдется свой собственный, такой дорогой и такой доставший всех страдалец. И все-то у него всегда болит, и ничего-то ему бедолаге не помогает, а домочадцам не остается ничего иного, как смириться с участью вечных сиделок-санитарок-прислужек и покорно выполнять волю больного. Может быть, мужчины чаще болеют?

На самом деле, приступы болезни у таких несчастных проявляются не так часто, в основном, когда нужно что-то сделать, или назревает серьезный разговор/скандал. И здесь взгромоздиться на кровать, театрально наложив на лоб мокрое полотенце, и громко мучительно застонать – самый беспроигрышный вариант.

Еще лучше, если во время «приступа» сказать и без того испуганным родственникам пару фраз тихим, почти умирающим голосом – в этом случае даже самые стойкие, спрятав скупую слезу, кинутся выполнять любую прихоть пациента. Ну, у кого хватит совести просить об услуге несчастного больного, который находится почти при смерти? Кто бессердечен до такой степени, чтобы высказывать недовольство и кричать на болезного, возлежащего на смертном одре?

Мужчины чаще болеют?

На самом деле, здоровья у подобных личностей хватает на десятерых, вот только тратить его и бесценную энергию на всевозможные дела и заботы не очень хочется, да и зачем, когда сердобольная родня сделает все за них, стоит лишь произнести заветную фразу «мне плохо»?

А если вдруг заартачатся, всегда можно назвать их бессовестными эгоистами, у которых нет никакого сострадания к больному человеку – этот прием «ломает» даже отъявленных строптивцев. Определить такого мнимого больного достаточно просто. Нужно присмотреться к его поведению, проследить и составить график «приступов». Если таковые подкрадываются, словно по заказу, когда требуется вбить гвоздь, повесить картину, вынести мусор, выслушать пару-тройку нелестных слов в свой адрес… продолжать список можно до бесконечности, одним словом, когда больному нужно сделать то, что ему совсем не хочется – в 99% случаев перед нами -  мужчина - симулянт.

Но не все мужчины чаще «болеют» во избежание нерадостных обязанностей, некоторым просто нравится чувствовать постоянную заботу домашних и свою безграничную власть над ними. А еще симуляция и «торговля» собственным здоровьем – отличный способ манипулировать близкими и добиваться желаемого.

Признаки симулянта

1. Если каждый раз, когда в семье возникает спор, у вашего оппонента вдруг начинает болеть голова, сердце, отнимаются ноги, темнеет в глазах, а то и все сразу – скорее всего, наш умирающий слегка лукавит, а болезнь чудесным образом покинет его сразу после того, как вы ему уступите.

2. Еще один признак симулянта – настойчивое нежелание обратиться за помощью к специалисту. Врачи, по мнению таких больных – самые бесполезные существа на земле, а искреннюю любовь и заботу близких не заменят даже самые прогрессивные лекарства.

3. Кроме того, при всех своих болячках, такие люди редко жалуются на плохой аппетит, отсутствие интереса к любимым занятиям и никогда не упустят случая, даже во время самого жестокого обострения, высказать некоторые свои пожелания, словно это последняя воля умирающего.

Как бороться с симулянтами

Это сложно. Труднее всего осознать, что такой родной и близкий тебе мужчина - симулянт, и он попросту обманывает и умело пользуется твоей добротой. Еще сложнее дать ему достойный отпор, и, невзирая на охи, вздохи и стоны уметь настоять на своем. Это залог успеха.

Чем больше мы потакаем симулянтам, тем большую власть над нами они чувствуют. Стоит лишь перестать нестись сломя голову за валидолом и обреченно рыдать на коленях перед «умирающим», и все болезни пройдут сами собой. А чтобы убедиться в своих подозрениях (дабы избежать мук совести), и заодно слегка умерить разыгравшуюся фантазию актера, достаточно просто сходить с ним в районную больницу и после обследования заглянуть в медицинскую карту. Скорее всего, диагноз окажется совсем не таким страшным, как его малевал наш чахоточный герой.