Что взять в тренажерный зал

Что взять в тренажерный зал

Занятия в тренажерном зале и фитнес-клубе требуют соответствующей экипировки. Однако не каждому начинающему спортсмену и человеку, вставшему на путь активного образа жизни, известен полный список необходимых вещей. Данный перечень того, что взять в тренажерный зал, будет актуален и для представительниц прекрасного пола и для тех, кто относит себя к самым крепким и сильным людям – мужчинам.

Что взять в тренажерный зал

1. Придется обзавестись спортивным костюмом. Благо выбор их в наши дни более, чем огромен. Стоит остановить свой выбор на экземпляре, который не стесняет движений и отличается эластичностью, ведь, думаю, никому не хотелось бы, чтобы он порвался во время тренировки. В идеале спортивный костюм должен быть пошит из натуральной ткани или из специальной (используемой только для пошива спортивной одежды) синтетики.

2.  Спортивная обувь. Она должна плотно облегать ступню, отличатся устойчивостью, в противном случае травм и неудобств во время занятий не избежать.

3. Не будет лишним захватить с собой перчатки, прекрасно подойдут велосипедные перчатки, они удобны и хорошо гармонируют со спортивной одеждой. Тем более, что в них выполнять ряд силовых упражнений – самое то. Иначе не избежать больших мозолей.

4. Следующий пункт не относится конкретно к спортивной экипировке, но представить без него человека, занимающегося спортом, практически невозможно. Во время тренировки организм теряет очень много жидкости, поэтому ее необходимо восполнять, а значит, иметь под рукой бутылочку с водой. Кулеры, находящиеся в большинстве тренажерных залах, либо перегревают воду, либо переохлаждают, да и пить ледяную воду после физической нагрузки – нельзя, а горячую – не хочется. Поэтому бутылка с водой комнатной температуры – идеальный вариант.

5.Отправляясь в спортзал, стоит позаботиться о том, чтобы под рукой были принадлежности для личной гигиены (гель для душа, мыло, мочалка) и полотенце. Ведь после усиленных занятий фитнесом самое время посетить душевую (они есть в каждом уважающем себя заведении). Если душевые кабинки отсутствуют, то можно хотя бы освежиться и вытереть пот полотенцем.

6. Расческа, дезодорант, для представительниц прекрасного пола - резинки или заколки для волос – тоже не лишние предметы для того, кто отправляется сделать свое здоровье крепче, а тело стройнее и сильнее.