Убрать бока за 3 дня

Убрать бока за 3 дня

Убрать бока за 3 дня сложно, но можно. Конечно, речь идет только о небольших проблемных зонах. Впрочем, если у вас существенный лишний вес, вы можете поработать по этой программе 3 дня в начале большой систематической работы с телом, направленной на похудение. Вы можете перейти на домашнюю программу тренировок «против боков» или продолжить занятия в фитнес-клубе по индивидуальной программе. Однако повторять программу можно не чаще, чем один раз в месяц, так как она вызывает достаточно сильный метаболический стресс.

Питание

Избежать изменений в рационе невозможно, иначе вы будете тренироваться впустую. За неделю до старта программы перейдите на питание обезжиренными источниками белка (куриные грудки, рыба, морепродукты, обезжиренный творог, тофу), свежими овощами (любые, кроме кукурузы, горошка, и картошки), и парой фруктов в сутки. Это позволит вывести лишнюю жидкость, и немного уменьшить жировую прослойку.

На время программы "Убрать бока за 3 дня" следует соблюдать строгий рацион:

Первый завтрак: омлет из 6 яичных белков, 200 г брокколи на пару, заправить лимонным соком, соль полностью исключаем.

Второй завтрак: 200 г лосося, форели или макрели на пару или отварных.

Обед: 200 г цветной капусты на пару, 200 г свежих помидоров, неограниченно зелени, 100 г куриной грудки на пару. Можно приготовить из этих продуктов суп-пюре, добавив немного куриного бульона из под куриной грудки.

Перекус: 200 мл натурального йогурта, до 5% жирности, без добавок.

Ужин: 200 г морепродуктов отварных с лимонным соком и зеленью.

После программы лучше придерживаться рациона «предварительной» недели еще хотя бы 5-10 дней.

Тренировки

Вы будете практиковать высокоинтенсивную аэробно-силовую программу в течение этих трех дней. Повторяйте упражнения с начала до конца, ничего не меняя в течение всех трех дней.

Разминка:

200 прыжков со скакалкой с одной ноги на другую. По 20 вращений руками в плечевых суставах вперед и назад, по 20 вращений бедрами вправо и влево, по 20 вращений коленями вправо и влево (чуть присядьте и опишите коленями полукруг)

Основная часть:

Круг 1. 20 отжиманий от пола с опорой на колени. Отжимание задействует все мышцы тела, и является одним из лучших упражнений, которые запускают жиросжигание. Подъем на стопы, 1 минута быстрых наклонов вправо-влево. Втягивайте пресс, не раскачивайте корпус, наклоняйтесь только за счет косых мышц, не «грузите» дополнительно спину, округляя и прогибая поясницу. Пусть она остается плоской.

Круг 2. 200 прыжков со скакалкой на двух ногах, 3 минуты вращения легкого обруча на талии.

Круг 3. Садимся на пол, на ягодицы, корпус прямой, отклоняем его назад примерно на 45 градусов. Втягиваем живот, напрягаем пресс, держим позу 30 секунд. Затем отрываем стопы от пола (ноги согнуты под прямым углом), держимся с отклоненным корпусом и поднятыми ногами еще 30 секунд. Ставим стопы на пол, и, не меняя положения корпуса, в течение 30 секунд выполняем серию скручивания вправо-влево в течение 30 секунд.

Круг 4. 200 прыжков со скакалкой, 3 минуты обруча.

Круг 5. 20 приседаний без отягощения до параллели бедер с полом, руки, по возможности, выводить до параллели с полом вперед или в стороны, затем - прямая стойка, бедра на ширине таза, подтянуть живот, руки вывести за голову, ладони к вискам, позвоночник прямой, локти развернуты, лопатки сведены. Оторвите правую прямую ногу и, не меняя положения спины и живота, выведите ее в сторону. Выполните по 20 медленных махов в каждую сторону.

Закончите комплекс " убрать бока за 3 дня" 5-20 минутными вращениями обруча на талии, по самочувствию.

Постарайтесь начинать каждое утро трехдневного цикла с контрастного душа и массажа проблемных зон с любым антицеллюлитным кремом, а вечером принимайте ванну с 0, 5 кг морской соли плюс 200 г сухой травы татарника или липы. Спите как минимум 8 часов в эти дни, и не «забрасывайте» тренировки и правильное питание после цикла активного уменьшения боков, и вы обязательно будете королевой брюк с низкой талией и бикини.